Новости
01.02.2011

Открыт новый сайт компании, на котором Вы можете узнать о нашей организации.

Главная » Термочеки

Термочеки

Сегодня розничная торговля без термочеков уже не может обойтись. Для увеличения пропускной способности магазина вся фасованная продукция маркируется специальной этикеткой - термочеком.
Почему термо? Информация на этикетку наносится методом прямой термопечати. Для этого используются весы с принтером для нанесения информации на термочеке. При считывании сканером штрихкода с этикетки касса "знает", какой это товар, его вес, цену.
Преимущества технологии маркировки с использованием термочеков очевидны:

  • высокая надежность
  • низкая себестоимость
  • простота эксплуатации оборудования
  • качество печати гарантирует считывание штрихкода

Термочеки из материала термо ЭКО хорошо подходят для таких продуктов как овощи, фрукты, хлеб, бакалея. Термочеки ЭКО не рекомендуется применять при маркировке продуктов глубокой заморозки и подверженных действию влаги. Термочеки ТОП имеют дополнительное покрытие, которое защищает этикетку от истирания, воздействия влаги, жира и т.п. Клей для термочеков ТОП "работает" в диапазоне температур от -40оС (хранение замороженных продуктов) до +70оС.   
При выборе материала следует учитывать условия хранения продуктов и использовать термочеки с нужными свойствами. Для поддержания фирменного стиля на этикетку типографским способом наносится логотип. Особое внимание следует обратить на печатные краски. Применение специальных красок гарантирует максимально возможный срок службы печатной головки весов или термопринтера.

Условия хранения наклеек (термочеков) согласно рекомендации производителей самоклеящихся материалов:

  • хранить при температуре 22оС+/-2оС и относительной влажности 50%+/-5%
  • хранить в оригинальной упаковке
  • не хранить под прямыми солнечными лучами
  • срок хранения не более двух лет при соблюдении условий хранения